偷吃人参果读书笔记
今天我读了中国四大名著里一本叫《西游记》的书,作者是吴承恩。
我读了一页《偷吃人参果》的故事,孙悟空他们屋了一个五观庄的地方,那里有一颗果树,名字叫人参果树,五观庄有一神仙叫五镇大仙,请他们吃果树上的果实,唐僧不想吃,因为果实像一个孩子,孙悟空吃了四个果子,但是他还想吃,他就把守护果树的孩子手上的金棍偷走,把他们昏迷,偷了果子还把果树打倒了,五镇大仙回来了,发现果树倒了,就问唐僧“是你打倒果树的吗?”唐僧说“没有”,五镇大仙就问孙悟空,孙悟空承认是自己打倒的,五镇大仙到、把孙悟空放在火上烤,孙悟空拔了一根毛变成假的自己,五镇大仙发现是假的孙悟空,就生气了,就把唐诗关了起来,孙悟空来找回师傅,五镇大仙说“只要你能治好我的果树,我不但放了你师父还要和你结成兄弟”,孙悟空找个很多神仙,他们都没有办法,最后孙悟空去找了观音菩萨,观音菩萨用瓶里的净水治好了果树,就这样五镇大仙烦了唐僧还和孙悟空结成兄弟。
我读了这个故事的读后感是要知错就改,不能骗人。