中高档酒店设计中材料的选择会直接影响到酒店整体上的和谐,以及档次的体现。用一句话简而言之就是直接关乎该酒店未来的发展。因此专业酒店设计公司建议设计师多了解酒店装饰装修材料的性能及工艺,这将会大大增加设计方案的魅力。
(1)酒店装饰设计中材料的选择应适应中高档酒店室内使用空间的功能性质,对于不同功能性质的酒店设
计空间,需要选择不同种类的界面装饰材料来烘托,增强室内环境氛围,因而在选择材料时这点很重要。例如,酒店会议室的宁静、严肃气氛,娱乐区域的欢乐、愉悦气氛,与所选材料的色彩、质地、光泽、纹理等密切相关。
(2)在中高档酒店中,材料的选择应根据酒店装饰设计的相应部位,耐思酒店设计公司指出不同的装饰部位,相应地对材料的物理、化学性能、观感等的要求也是不同,因而需要选用不同的装饰材料。
(3)另外专业酒店设计公司还要提醒一点,材料的选择应符合更新、时尚的发展需要。由于现代高档酒店设计具有动态发展的特点,装修设计后的室内空间环境,通常并非是“一劳永逸”的,需要实施的紧跟时代潮流,不断更新。