今天第三节课课间,我和黄圣翔玩称重量的游戏。因为材料不够用,就向黄圣翔借了一把尺子和一块橡皮。
首先,我把橡皮擦放在桌上,再把两把直尺放在橡皮擦上,然后把我自己的橡皮擦放在底下那块橡皮擦对应的直尺的上面。我就对马克笔开始好奇了,一只马克笔有几只铅笔那么重呢?于是我从文具盒里抽出一只马克笔放在我刚做好的称的左边,又抽出一枝铅笔放在称的右边。称左边低,右边高了起来。我就又抽出一枝铅笔,放在右边。左边还是低。我再一次抽出一支铅笔放在有右边,这一回,两边平衡了,说明一枝马克笔,就有三枝铅笔那么重。