爱就在身边小学作文
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风,吹绿了大江南北,吹皱了静静流淌的河水。“雷锋”这个熟悉的名字又传遍了大江南北。听老师和妈妈说雷锋是个一个普通的士兵,却做了许多不平凡的事。可是他年仅22岁就离开了我们,但他短暂的一生留给我们的是不朽的精神。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车!”我真想亲眼看看雷锋究竟是个怎样的人。
只要你用心就会发现,其实雷锋就在我们身边。比如我的同学:有的乐于助人,有的热爱劳动,有的主动让座,有的举止文明等等,这些都是活雷锋。而我最好的朋友就是这样一名小小的活雷锋,他的名字叫王汝一。