生活中处处有雷锋,我们五二班的雷锋就特别多,他们时时让我感到班级就像家一样温暖。
那天,上数学课,我忽然特别难受,很想吐。 黄老师洪亮、幽默的话语和同学们的笑声在我耳中变成了一群蚊子的“嗡嗡”声。我想跑出教室,可是已经来不及了,“哗”的一声,我吐了一地。黄老师马上说:“田书铭,快带周新上洗手间。”田书铭扶着我到洗手间,在她帮助下,我很快就洗刷完了。
我竟然在教室里吐出了这样恶心的东西!回到教室,我觉得很对不起大家,可大家脸上竟没有一点抱怨的神情。下了课,我也跟着同学们一起下楼做操,往回走时,我又难受起来,在操场上吐了。王老师立刻从前面走了回来,她关切地对我说:“周新,身体不舒服,还坚持做操,你真是好样的,但以后一定和老师说,就不用做操了。”我点头,心里感动极了。王老师接着一边给我爸爸打电话,一边对李玉婷说:“李玉婷,你扶周新上楼。”宋心仪给我拿来一杯水,我刚冲走了口里的脏东西,女同学就围了上来,许畅问我还要不要热水,有好几位同学同时给我拿来了卫生纸,还有的同学给我推荐了几种药……我回到座位上,看到书包已经被不知名的同学收拾好了,地也被同学们拖地干干净净。我感激地背上书包,又被同学们送到了传达室。
这样的故事,天天在我们的大家庭里上演,班里的雷锋们,让我深深地感受到了家的温暖。