我们可爱的学校为了我们的安全,采取了许多措施保护我们。
因为安全问题,学校专门给我们打造了学习安全的“安全课”。在安全课上,老师会给我们讲一些关于安全的知识,既讲校内的,也讲校外的,还讲关于室内室外的,有时老师也会给我们看安全短片,比如放学后家长还没来接怎么办?自己在家陌生人敲门怎么办?等等。
为了预防自然灾害——地震给我们带来的伤害,学校每周四都会举行疏散演习。只要警报一响,大家都要到桌子下面躲起来,等上十秒钟大家就快速走到走廊站好队,然后一路纵队快速有序地跑出教学楼。
我们学校还有一个象征性的帽子——小黄帽。小黄帽是黄色的,每天上学放学都要戴着它,为了我们过马路时鲜艳的黄色能让司机更加注意我们。