文明在我身边作文
文明就像一盏灯,灯亮一些,我们的身边的黑暗就会少一些。我相信,我们每一个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开光亮就会进来。我相信,只要你仔细注意,就会发现实在文明就在我们身边。
那是一个礼拜天,我去片子院看片子。我的身边坐着一位年青人,他边看书边吃着瓜子。可他四周的地面却毫无杂物,为什么?原来他在自己坐椅的扶手上挂了一个塑料袋,他把磕完的瓜子壳都扔进了塑料袋里,这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自己,又为别人创造了一个赏心悦目、干干净净的环境,真是一举两得啊!
傍晚,我和妈妈到公园披发步。我们刚到门口就看到了一些白色的塑料袋披发落在地上,随风翻腾,让人们觉得非常肮脏。噢!对了,我们也来当一回文明小市民!