记忆的脑海中,总有一件事挥之不去。
有一次,我和几位要好的朋友一起出外游玩。我们迈着悠闲的脚步在街上闲游。这时,我看见一位年近七旬的老伯伯在那条街做环保工作。我心里想:这位老伯为了保护环境,在辛辛苦苦地收集这些垃圾,而我们却......随后,我和那几个好朋友捡起我们自己所制造的垃圾,把它们送回它们的“家”里。
临近下午四点钟时,我们正要回家吃饭时,那位老伯还在坚持不懈的回收垃圾。我们看着这位老伯,心里做出了一个决定——去帮老伯一起回收垃圾。就在我们准备走过去时,听到了公车发出的声音“西乡塘到了,请下车的乘客带好你的贵重物品。欢迎下次乘坐······”我们准备走过时,就开始犹豫了,是去帮助老伯回收垃圾?还是乘车直接回家呢?