父母之爱是人类永恒的歌颂对象,父爱的浑厚,母爱的温柔,都让我深深的感动。父母的爱,是人类一个亘古不变的话题,我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵,也许它没有历史史诗的震撼人心,没有风卷大海的惊涛逆转,可是父母的爱是天地间最伟大的爱,自从我们呱呱落地,来到这个世界,父母就开始爱着我们,直到永远,这是一种对儿女天生的爱、自然的爱!
母爱就像一场春雨,一首情歌,润物无声,绵长悠久;母爱就像春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母爱犹如狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱就像一首田园诗,悠远纯净,和雅清淡;母爱就像是一帖山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。母爱,总在我困难的时候给予我帮忙,给予我动力。那如丝般连绵不断的爱意,成为我坚强的后背,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一噬,丝丝缕缕,绵绵不绝。时光如水,年华易逝,似水流年,淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念,莺归燕去,春去秋来,容颜渐苍,白发似雪。儿女在一天天长大,母亲却在一天天衰老,当儿女望见高堂之上的白发亲娘,他们都会投入母亲的怀抱,热泪涟涟!
父爱是深沉含蓄的,是博大精深的,是不拘小节的。父爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导。父爱,总在我遇到难题时,给予我正确的教导。父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
如果把母爱比作是一枚盛开的百合,在每个角落里散发它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落里默默地吐着它那清新的芬芳!向来仅有赞颂母亲的伟大,可又有谁明白父亲的含蓄?一株茉莉,也许没有让人沁脾的芳香,但永远会让你感到清新与优雅,父爱就是这样,如茉莉一样静静地开放。
生活中,我们要更加敬爱父母,努力学习,这就是对他们最好的回报。