让世界充满爱的观后感作文
今天在作文课上,我们观看了一部由邹越老师主讲的《让世界充满爱》的主题演讲会,看后深受感动和启发。
他以已故总理周恩来的一句名言“为中华之崛起而读书”为开场白讲起对祖国、对国歌的爱。为什么为中华之崛起而读书?中华如何才能崛起?中华崛起需要一种精神。一个人没有了精神就不可能长大,同样一个国家、一个民族没有精神就不可能强大。
他讲了一个非洲黑人国家参加奥林匹克运动会的故事。当时是刚刚允许他们一个人参加比赛,只能参加一个项目,报的是马拉松的比赛,这个运动员说我必须拿冠军,因为我代表的是整个国家。他一马当先,把其他运动员远远地甩到后面,离终点越来越近的时候,一个突如其来的啤酒瓶把他砸到了,胳膊、腿、头,都受伤了,看着其他运动员一个个都超过了他。他说我不能倒下,必须站起来,我代表的是国家,他站了起来,摔倒了,又站起来,又摔倒了……,当他一瘸一拐的走进赛场时比赛已经结束了,但是他这种不挠不屈的精神赢得了整个赛场上人们的尊敬,并在终点拉起了横线是他完成比赛,人们的这种行动也是对他国家的尊重……。。
他讲了对国歌的爱,国歌是一个民族伟大的音符,是一种渲染整个民族一种精神的灵魂。不管在什么地方都要心系祖国。
看完这个片子,使我想到了我亲爱的祖国。要想使祖国在世界上立于不败之地,不受欺辱,走到哪里都能感受到作为中国人的自豪,我们就要心系祖国,努力学习,掌握先进的科学知识,长大后为我亲爱的妈妈---祖国的繁荣昌盛做出贡献。