让世界充满爱观后感
前几天,我们的班主任杜老师给我们看了一段视频,视频是以爱为主题的演讲,《让世界充满爱》。首先出场的是一位名字叫邹越的男老师,来自南京。他先讲了一个关于老师的故事:一位自愿到山村教学的老师,在熬过艰苦的许多年后,最后要选择离开这座大山。在她走出村子爬上最高的山顶时,被她的学生们跪着求了回来。后来她患了癌症,但她坚持上了她生命中的最后一堂课: " 为中华之崛起而读书 " !
之后这位演讲家还讲了好几个令人感动的故事,我给你们讲讲两个让我感受最深的故事。第一个是关于老鹰妈妈训练小鹰的故事。由于老鹰从小鹰出生起就过于溺爱小鹰,每次都是带回食物给小鹰。这种情况一直持续到有次老鹰病了,而小鹰不会出去觅食,因此老鹰决定让小鹰学会飞翔。但是小鹰一直在玩耍,终于老鹰下了决心,在高空把小鹰扔下,而小鹰在丧失生命的前一刻出于生存的本能张开了稚嫩的翅膀,终于学会了飞翔。
第二个故事是他小时侯发生的,有一次在学校放学时遇到了大雨,等待着他父亲来接他。然而他却一直没有等到父亲,最后他也没有等到爸爸,只好在一场大雨中连滚带爬冲回了家,这之后他就开始恨爸爸,最后他终于明白了爸爸为什么不去接他。
我们现在的环境是非常好的,但不能养成坏习惯,也要报答老师、父母和同学的帮助。我们还要让父母不要把我们当作"小皇帝"来看待,这样只能会让我们娇生惯养。父母和老师的要求一点不高,所以我们应该完成父母的要求。同学们以后一定不要辜负父母的期望呀!