糖的味道作文
有人说,家是避风的港湾;家是温暖的小船;家是人们的根;家是人们永远的归宿。家这个字仿佛有一种神奇的魔力,把一家人结合在一起,成就了亲情的味道。而我的家就是一碗具备酸甜苦辣咸的杂味汤,让我来告诉你吧!
我妈妈是老窖的白酒,性格火辣,在辅导弟弟写作业这件事上就能充分的体现出来。听,妈妈又在对弟弟施展她的杀手锏河东狮吼功。而我在一旁幸灾乐祸地看着弟弟挨骂,充分的当着吃瓜群众的角色。因为弟弟的作业经常漏洞百出,所以他就像一个小土豆一样,吸收妈妈和爸爸的爆吵。怎么回事啊?这么简单都出错,你到底你用心写作业了没有?妈妈朝弟弟大吼。这样子真像一个严厉的老板在批评瑟瑟发抖的员工。
就是就是!***说的都对!每到这个时候,老爸就隆重登场啦!他像是透明的白糖,中和白酒。总是一边帮着老妈训弟弟,一边悠哉悠哉地唱着白脸。这时,就轮到我出面来缓解氛围了。由于呢,每次我这个姐姐都心肠宽厚,不忍心看着弟弟被骂,便会从吃瓜群众秒变醒酒酸梅汤、家庭粘合剂、彩虹马屁精。唉!不就是作业写错了嘛,至于伤了咱家的和气吗?再说了妈妈,生气容易长痘痘,我可不想我花容月貌的老妈变丑哦!英俊潇洒的爸爸也是,不至于不至于啊我一边哄着爸爸,一边劝着妈妈,弟弟也向我投来了一个感激的微笑。终于成功解决了第n次家庭大战。
我的家是一碗五味陈杂的杂味汤,每个人的味道都不一样,但却被完美地结合在一起。初一尝,觉得没有什么特别,而在嘴里慢慢品味,又觉得别有一番风味,越尝越有味道。