水仙花作文
过年前,美姨送了一棵水仙花给我们。
我很兴奋。因为这是我第一次种水仙花。我迫不及待地拿了一个盛满泥土的花盆来栽。妈妈看见了说:“女儿,水仙花不是用泥土来栽的,而是用水来养的。”因为我家没有养水仙花的花盆子,所以我只好用饭盒来代替水仙花的花盆。爸爸还说:“栽水仙花还要用一些鹅卵石来固定好它的位置,不要让它东倒西歪。”我又拿了一些鹅卵石,妈妈又说:“今年的天气很暖和,水仙花很容易生长的,再把它放在有阳光的地方开花会更加快,而且开出的花也会更加美丽的。”我又把水仙花放在太阳的底下,让水仙花在那儿好好地享受阳光吧!到了晚上我又把它拿了下来看一下 专注写作,呀!水仙花长出来了小叶子。到了第二天,我又把水仙花拿到阳台上面去,到中午我又去看,哈哈!太好了,水仙花已经越长越高了,而且还有花蕾呢,很快就开花了。到了第三天,我看到水仙花,开出一朵、两朵、三朵美丽的小花朵。它的颜色是黄白相间的,看起来美丽极了。水仙花还散发一阵阵淡雅的清香。来我们家拜年的客人一见门就说:“你们家的水仙花可真美丽,真香啊!”
水仙花,你给我们家带来了节日的气氛和快乐。我爱你,水仙花!你是我一生中最好的朋友。