水仙花状物作文
20xx水仙花状物作文一:我家里养了许多花,有玫瑰,菊花,兰花,仙人掌……应有尽有,我最喜欢的花是水仙。水仙,闻如其名,不用黑土养,拿一个花瓶,里面搁上清水,再放鹅卵石,便可以了。
从远看,水仙花矗立在那里,洁白的花瓣,像仙女的衣袖,翩翩起舞,让人身临其境,流连忘返。緑色的枝茎长长的,又细又软,那水清亮亮的,再加上那白嫩嫩的花瓣,看起来像一位误入人间的精灵。从近看,那白白的花瓣欲开欲合,漂亮极了。
我摸一摸翠绿的枝茎,突然,我的手痛了一下,原来,水仙花的枝茎有刺啊,原来水仙花还会自我防卫呢,真是有趣极了。
我端详着她的花瓣,觉得真是玲珑剔透,虽然没有娇艳的的色彩,但质朴,本色,纯洁,不加修饰,却楚楚动人。