写甜甜的作文
秋高气爽,丹桂飘香,秋在不知不觉中已经来临。带来了丰硕的果,带来了甜甜的梦,婆婆家的柿子树上早已是一派“喜气洋洋”。
柿子树上挂满了一个个可爱的小灯笼,沉甸甸的它们把树枝压弯了腰。一个个十分惹人爱,有的像婴儿的小拳头,有的似墨水瓶,还有的如一枚大鸡蛋……
可还没它们完全熟透还包裹着一层橘色外衣时。婆婆吿诉我这是因为柿子存放不了那么多天。熟透摘下来就必须尽快吃完,所以我们要提前摘下。“哦,我明白了!”我恍然大悟。
望着那个个诱人的小柿子,我再也忍不住诱惑拿握起了一个柿子就准备大吃杀戒,却被婆婆制止了:“傻丫头,没熟的柿子可不能吃,会苦涩得和你半天说不出话的,我把柿子放到米缸里,明早就可以吃了!”第二天清早我醒来,第一件事就是去看看柿子!”哇,果然不出所料,三个柿子正躺在为缸里酣睡。熟透的柿子握在手里软软的,我轻轻拔掉它的柿蒂,小心翼翼地撕掉一点皮,放到嘴边,用力地吸吮着,吸到了那甜如蜜的红色果肉,让我从嘴角一直甜到心底,令人心醉的甜蜜涌上心头。我想这也许就是幸福的味道吧,将我带入了一个甜蜜而又幸福的梦境里。
啊,甜甜的柿子,甜甜的梦,那甜得醉人的昧道,我永远也忘不了,我爱你,柿子!