今天下午上了一节又特别又有趣的课。当周老师走进教室告诉我们要上一节“木头人”游戏课的时候,教室里马上像炸开了锅,我们个个心花怒放,乐不可支,每个人的脸上都写着两个字——“高兴”。
周老师又介绍了一下游戏规则:“相信大家都玩过的,游戏规则很简单,周老师讲“一二三,木头人”之后,不许说话不许动,还有不能笑,看谁坚持得最好。”
我们一边听着规则,一边手忙脚乱地到处找适合自己的地方,一边收起了笑脸,屏气凝神,快速地进入了游戏状态。果然,当周老师说“一二三”的时候,整个教室鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听到。
周老师停顿了很长时间,终于说出了“木头人”三个字。我做出了夸张的弓步动作,一只手扶着椅子,一只手紧握窗帘,感觉自己摇摇欲坠,马上就要摔倒了。
我用眼睛的余光扫视了一下周围,同学们摆出了五花八门的姿势,个个纹丝不动,整个教室瞬间变成了一个有趣的雕塑馆。有的双手握拳,扎起马步,好像在打太极拳;有的张开血盆大口,张牙舞爪,好像凶神恶煞的魔鬼要吃掉前面的人;有的双膝跪地,双手合十,两眼微微闭上,好像虔诚的信徒在祈祷;有的一手翘起兰花指,一手叉腰,好像在翩翩起舞;还有大胆的同学摆出来金鸡独立的动作,感觉马上就要摔倒了……
周老师一边走来走去,一边似笑非笑地引诱我们笑出声来,一边郑重其事地对我们说:“加油,看看你们谁能坚持到最后!”
我们都绷紧了脸,强忍住不笑,个个脸蛋憋得通红,就像熟透的大苹果。
终于,周老师说了“结束”两个字。我们长长地吐了一口气,有的笑得前仰后合,有的干脆笑得趴在了地上。整个教室变成了欢笑的海洋,感觉整个教学楼都笑得摇摇晃晃了。
时间过得飞快,我们想伸手去拉都拉不住。周老师又带我们进行了几次游戏,这堂又特别又有趣的游戏课在我们的欢声笑语中结束了。我们都玩得很开心,也盼望着下次游戏课早点到来。