糖葫芦
我的童年里有许多开心的事,但让我印象最深刻的是今年五月一日我和爸爸妈妈一起去北湖公园游玩儿。那天我们玩得可真开心啊!
那是一个阳光灿烂的日子,一到目的地,我们就直奔计划的第一项“亲子骑行”。这是一辆有两个成人座椅和一个儿童座椅的特殊自行车,本来应该是爸爸妈妈蹬车,我坐车,但是那天我让妈妈“下岗”了,我成了“接班人”。我们在上坡的时候,我弓起腰,使劲向前蹬;到下坡的时候我就完全抬起脚,车子靠惯性向下冲。我们玩得可真开心啊!
“妈妈,你看见远处‘彩虹滑道’四个字了吗?这个名字取得可真是太恰当了!那一条条滑道颜色都不一样,有黄的,红的,绿的……高高拱起,像不像一座桥?”
“那就是我们今天的第二站。”
爸爸排了好长时间的队,终于为我买到了一张畅玩卡。当我第一次坐在那个大轮胎里向下俯冲时,我吓得闭上了眼睛,此时我感觉自己就像茫茫大海上的一叶扁舟,随着波浪起起伏伏。但当我第二次玩儿的时候,我的胆子就大了,再向下俯冲时,我大声喊着:“我来也!“就这样,我玩了无数次,直到太阳快落山了,爸爸妈妈开始催促我回家。
“今天玩得开心吗?”爸爸笑眯眯地问我。
“开心是开心,不过快乐的时光为什么总是那么短暂呢?”
“正因为短暂,才如此令人珍惜和难忘啊!”