家的味道小学作文
梦中,家乡的味道愈发显得清新、醇香、浓厚……我的每一个细胞似乎都陶醉在这难以言表的美中,无法自拔。
我的家乡溧水,是个令我魂牵梦绕的地方。大街上,小贩炒板栗的香味;田野里,风吹稻谷飘出的香味;草地上,各种鲜花与青草混合的香味;夜市中,一碗碗麻辣烫、一串串烤鱿鱼、一根根冰糖葫芦的香味……混合在一起,就是令我陶醉的家乡的味道。
还记得,小时候住在奶奶家,那是溧水一个不起眼的小村子,但村民们都是那么热情,那么亲切。村里到处都有茶树,因此,每到春天,村子里就会弥漫着一丝丝茶香。
谷雨是采摘茶叶的最好时节。一株株茶树也迫不及待地伸出几片嫩叶。过不了几天,嫩叶多了,翠绿翠绿的一片,散发出一缕缕清新的茶香,真叫人神清气爽。奶奶总会说:“这茶香咋这么好闻呢。”
家家户户都忙着采茶叶,人人脸上都洋溢着无尽的喜悦。看着大人们娴熟的采茶动作,孩子们也跃跃欲试。