父爱的味道作文
他,总爱穿宽大的白衬衫,一条被洗的褪了色的裤子,脚上踏着一条肥大的拖鞋。
他的头发老是乱糟糟的,我常常嘲讽的说他不懂得追求时尚,不会梳妆自己,对于我的种种讥讽他老是一愣,继而又笑笑的干别的事去了。
可是不管我怎么嫌弃他都无济于事,由于我的身体里流淌着他的血液,我的基因里有他神秘的dna序列……
我的父亲是人群中最不起眼的那位。
可我的父亲却是人群中最疼我的人!
他不像老板那样家财万贯,也不像明星那样家喻户晓,更不像学者那样知识赅博。他就是一个农夫,白手起家,十六岁开始北漂。受过骗、上过当、吃过亏……委屈他一样也没说过,我也是无意中从妈妈口入耳说的,才知道,原来一直让我讨厌的父亲曾经经历过怎么多。
他不像其他人那样爱打牌,喝两口酒,吸两口烟,实在我知道,他也想在傍晚和朋友聚在一起品尝下战书茶,看夕阳西下,好不安闲!可是,没有,他一次也没有。他每天早出晚归,以至于我们一天都很难见面,母亲常说他:“别太累了,多留意身体,休息休息。”可他老是摇摇头,然后满眼期待看着我说:“累什么?不累,我以后还要供我女儿上大学呢!“爸爸,岂非女儿的未来和前途真值得让你这么以命相拼吗?
可终极,我仍是辜负了他。
我知道,中考的成绩无疑给了你一个打击,我预备好了接受你的求全。悄悄的等候着,一秒、两秒、一分钟、两分钟……时间偷偷的流淌,身旁没有一点声音。我迷惑的看着你,你正望着我。我想我可能永远也无法健忘当时你说的那句话:“女儿,不要紧,输了考试不代表输了人生,天塌了都没有什么大不了,爸爸帮你挺着,你还年青,你要相信成功有时候只需多坚持一瞬间、一天、一个月或一年,所以你只需要做到无论碰到什么都不抛却,其余的一切担子,爸爸给你挑着。”我忍不住了湿了眼眶什么东西从眼里流出,用手一擦凉凉的。
不知道为什么,心里酸酸的,又暖暖的,专心品,才知道,滴滴点点,满满的父爱的味道。