有关中国文化的作文
中华优秀传统文化博大精深,不但有许多著名学者为我们留下了许多光辉的著作,智慧的结晶,而且深入到我们社会生活的方方面面。好的东西,内化于心,化为自己的东西,才能真正成为优秀传统文化的传人。
当然,继承优秀传统文化不可以泥古不化。过去的文化产生于过去的时代,不可能不受到历史条件的限制。今天我们当然应当善于分清精华与糟粕。而且中华优秀传统文化的一个特点就是能够与时俱进,不断随着时代的发展而发展变化,也只有这样才能永远保持光辉。
人类已经有了几千年的文明史,任何一个国家、一个民族都是在承前启后,继往开来中走到今天的。当代中国是历史中国的延续和发展,当代中国思想文化也是中国传统思想文化的传承和升华。要认识今天的中国、今天的中国人,就要深入了解中国的文化血脉,准确的把握滋养中国人的土壤文化。