一束阳光照在身上,拂去了心头因考试而焦虑不安的烦躁,唤醒了那在记忆长河中的感动
正是七月时节,我和妈妈在车站等车,太阳毫不留情的把所有炎热都倾泻给了大地,天空瓦蓝瓦蓝的,云彩也因炎热不知跑到什么地方去了,整个天气叫人窒息。我的额头微微沁出了细汗,仿佛整个人都在眩晕。
公交车像是救星般来了,乘上车去,反而感觉更难受了,人群的汗臭味,人们的喧闹拥挤,我在车上被挤来挤去,却也只能随波逐流。 “嘿,小妹妹这里来。”一只手将我引到车座上,“你的脸好红,我帮你开开窗吧。”一缕清风拂过面庞带了些清新的香气。一个大姐姐,脸很白,一袭蓝裙。像是——忽然在我眼里她的脸模糊了,我连喊声“谢谢”的精神都没有,侧过脸想一直搁浅濒死的鱼儿大口洗着窗外的空气,威力却翻腾起来,真要命!我晕车!