一道闪电划破苍穹,倾盆大雨霎时落下。雨水敲打着梧桐的叶子,如泣如诉,一滴一滴地敲打着我的心房。我跌跌撞撞地回到家中,拼命奔向房间,砰的一声将门关上。我小心翼翼地拿出试卷,平铺在桌上。那上面殷红似血的分数,刺痛我的眼睛。轰隆一声雷响,我禁不住颤抖,听着窗外的淅淅沥沥,泪水划过脸庞,流下了两行冰凉的痕迹。
随着几声清脆的敲门声,妈妈走了进来。她端着水果盘,拿着瓶热牛奶,小心翼翼地放在桌子上,顺手递给我一张便利贴。时候不早了,快点休息吧,孩子。她温柔地说着。沉浸在考试失利的我,听到妈妈的云淡风轻的话语,瞬间怒了,猛得一拍书桌,站起来吼道:休息?我都考成这样了,我哪敢休息?说完,便把那张卷子甩给妈妈看。妈妈拿起卷子,微微叹了口气,悄悄捎上门,走了。
我独坐窗台,聆听着窗外的风雨声,夜色渐浓。我趴在书桌上,在不知不觉睡着了。