我的家乡是全国闻名的山城—重庆。它依山傍水,山清水秀,风景如画,是一个美丽的地方。
重庆通常被人称为山城,这是因为它被山脉环绕。重庆有南山,缙云山,还有尖刀山等等……它们高低不平、错落有致。但是,我最喜欢的山是南山。南山有许许多多著名的景点,比如:一棵树观景台等。重庆的房子都是依山而建,房子错落有致,一层层,一栋栋,最特别的还是洪崖洞的吊脚楼。如果从一个小区到另一个小区,那就必须得爬坡上坎才行。正像人们说的“山是城,城是山!”
重庆不但是山城,还是桥都。因为奔腾不息的嘉陵江和长江穿过城市,所以我们要修很多雄伟壮观的大桥。其中,最著名的有鹅公岩大桥、菜园坝大桥、黄花园大桥……不过我们最熟悉的应该是鹅公岩大桥了。大桥上车水马龙,热闹非凡。一到晚上,鹅公岩大桥就像一条彩带,也像一条闪着光的巨龙。它横跨在长江上,连接了九龙坡和南岸。大桥的样子也很多,有拱形的,就像一把弓箭;有圆弧型的,就像一条彩虹;也有斜拉式的,就像一条巨龙。