小的时候,家乡是我心中最美的地方。那儿虽没有平坦的水泥道,但却有着干净的小沙路;那儿虽没有珍贵的奇花异早,但却栽满了四季常青的苍松翠柏,使空气十分清新;那儿虽没有波澜壮阔的大海,但却有一条看似玉带的小河。春天,我和小伙伴们常常到被我们称为“森林公园”的地方玩,那里栽满了各种树木。树上有许多鸟巢,鸟儿们都有在树上愉快地唱着、跳着。森林里,草儿们低语,花儿们争奇斗艳,鸟儿们互相追逐,到外一片鸟语花香的景象。夏天,我们就来到小河上戏水。小河里有许多的鱼,就像天上的星星一样多。农民伯伯常常到小河来挑水去灌溉庄稼,不必问,那些庄稼必定能得到大丰收……
我想,每个人都是向往干净而又舒适的生活环境,那又何必只想而不落实到实际行动上呢?只要每个人都尽自己的一份力,努力做好身边的第一件环保小事,我相信我们所向往的生活环境将会回到你我中间。人类,快快觉悟吧,将蓝天白云、青山绿水还给地球吧!