小淘气尼古拉的故事读后感
我们从小到大都读过很多的课外书,其中有我喜欢的,也有我不喜欢的,今天我给大家介绍一本我最喜欢的课外书,它的名字是《小淘气尼古拉的故事》。
这本书的作者是法国国宝级作家勒内。戈西尼,他创作了《幸运的路克》,《亚力历险记》等一系列脍炙人口的作品,而小尼古拉系列是他确立文学大师地位的最重要的代表作。让-雅克。桑贝是世界著名的漫画家,他独特的艺术风格和超人的表现力使他创造出了小尼古拉这个独特的漫画形象,那个提着小书包,系着红领巾的小男孩仿佛总是活灵活现地出现在我们眼前。
这一本书主要写的是小淘气尼古拉身边所发生的一系列故事,既然是小淘气当然应该干点淘气的事了,哎呀,那个尼古拉干的坏事可是像天上的星星一样数也数不清啊。我喜欢作者那不动声色的幽默,要说这些坏事干得很捣蛋嘛,其实也没有那么难接受,要说这些事只是一些小事,不值一提,那到也不是,比如说他把玩具什么的搞的到处都是,妈妈很生气让他收拾干净,他一股脑儿都放在一个大箱子里,然后想给妈妈一个惊喜,看到院子里的地上有一些泥土,很脏,就拧开厨房的水龙头,弄湿抹布一心一意的擦了起来,可是越擦越脏,只好回到厨房,可是看到厨房的水流了一地,盘子,碗,碟子什么的都漂在上面,为了省事,直接捞了起来,扔到下面,注意,重点是厨房在2楼,底下是门,门上面有个顶棚,这样一来,东西都扔到顶棚上了,结果碗碎了,顶棚也碎了,得,好事没干成,干成了坏事,把妈妈气晕了。其实我觉得尼古拉是一个懂事的孩子,他本意是想帮妈妈干活,给妈妈一个惊喜,让妈妈高兴的,可是却帮了倒忙,仔细想想我们在平常的生活当中也经常这样干的。
我喜欢这本书,这本书你无聊的时候找出来看一次笑一次,既让孩子开心,快乐的笑,也让大人开心,快乐的笑,我推荐大家有空的时候也看看这本书,你会和我一样爱上这本书的。