淘气的他作文
只要谈起调皮蛋,人们常常想起“差生”“后进生”等用来说孩子不上进的词语。在读这本书之前,我对调皮蛋的理解也是这样的。后来读了《淘气包马小跳》后,我对“调皮蛋”这个词语有了进一步的认识。
我觉得马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良,善于动脑,敢于承认错误。只不过常常被人冤枉,在老师和同学眼中成了“淘气包”。书中的淘气包不止他一个,还有三个整天和他形影不离的“铁哥们儿”。
别看他们淘气,这“四大金刚”还有许多笔“丰功伟绩”哩!比如抓小偷、放生野生动物等等,几乎每篇文章都有他的“杰作”!
凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每个人,都会那么与众不同,正是这种不平凡,吸引我把册一一看完。
其中有贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪尔、中队长陆曼曼、温柔的“宝贝儿”妈妈……总之,有马小跳的地方,每个人都不寻常,每一天都不一样。
其实,在我们身边,像马小跳的人有很多,他们有时候会很可爱。我想他们更需要的是朋友,更需要的是老师和同学们的关注。
同时,我们也不应该忽视调皮蛋,因为“调皮”,所以才可爱!