我家的小淘气作文
我家的小花猫十分顽皮,是一个十足的淘气包。
它身上的白毛、黄毛、黑毛交错在一起,油光水亮,像穿着华丽的衣服。四只雪白的爪子像穿着毛茸茸的袜子。长长的尾巴翘得高高的,友好地向你摇来摆去。它无聊时,还发出“喵喵”的声音,好像在说:“谁陪我玩一会儿?”它走起路来总是昂着头,胡须翘得高高的,神气极了!
咪咪坐的时候,两条腿总是微微伸向前方,这样,它可以坐很久,并聚精会神地陪我看电视。它睡觉的姿势也很有趣:头总是枕在前腿上。有时候,它还会流口水,一定是做梦我喂它吃红烧鱼了``````
每次它犯了错误,我批评它,它不声不响,乖乖地趴下了,蜷曲着身体,长长的尾巴也缩成一团,眼睛一会睁开看看我的动静,一会又闭上,洋装睡觉。等到它认为我不生气时,又一跃而起,快活地玩起来。
有时候,妈妈织毛衣,小花猫看到滚动的线团时,就弓起背,尾巴翘得很高,两只前爪按在沙发上,两只眼睛紧紧地盯着线团,猛一下扑过去,一把按住线团,然后放开。它退到一边,注视了线团一会儿,用左爪拨一下,又用右爪拨一下,好像很新奇.
多顽皮的小花猫啊,他真是我家的小淘气!