淘气的他作文
当当当……有人敲门,我着急问了一句说:“是我姐吗?”啊!小弟弟也回来了,我三步并作两步蹿了过去,弟弟看了我两眼便跑进了屋里。弟弟虽然还不到俩岁。但你别看他小,可他什么都懂。
我记得有一次,姥姥也就是弟弟的奶奶在蒸米饭的时候,把米倒进了蒸米饭锅的底盘上,结果米饭蒸不了了。姥姥把事情告诉了舅舅,不知怎么被弟弟知道了,他便一次一次地跑到厨房问?手指着米饭锅不停地说着一遍,两遍。还不住地抬起头来,看着你笑,还冲你点头,然后拉着你跑回屋里。
这时,妈妈回来了,他便急急忙忙地跑过去,拉起妈妈的手,就往厨房走去,嘴里不停地说着,还用手指着锅。我妈妈不解其意。我走过去说:“妈,你不知道,姥姥蒸米饭的时候,不小心把米倒在了地盘上。”妈妈明白了,看了看弟弟。这时的弟弟可兴奋了,他用他自己独创的语言,还手舞足蹈的表演着,那既调皮又可爱的神态,让我们哈哈大笑。就连他自己也笑了。