我家的小淘气作文
看了这个题目,你一定会疑问,我这么一个文质彬彬的人,家里怎么还会有个小淘气呢?具体事项听我慢慢道来。
这个小淘气呀,其实是我弟弟。他呀,可调皮了,每天妈妈都要跟在他屁股后面收拾,当然免不了受些皮肉之苦,不过他还是照样我行我素,照样顽皮。就比如说今天吧,我正在写作文,爸爸妈妈在一边进行辅导,好一会儿,一作文篇颇为理想的作文终于出来了,正当我伸懒腰时……爸爸急急忙忙地跑进书房,在妈妈耳边小声说了些什么,只见妈妈脸色大变,但还是怕打扰我学习,轻手轻脚地出去了。我十分的好奇,探出头去看了个究竟。原来,弟弟把我写书法用的印章和印泥充当了“口红”,亏他有这本事,真让人哭笑不得。只见弟弟拿着妈妈化装用的镜子和我的印章,在那仔仔细细得涂口红,一半儿时还不忘在印泥上蘸一蘸。整个脸被他涂得像张京剧脸谱“哈哈哈哈哈哈!”我开始捧腹大笑。爸爸妈妈也又好气有好笑。弟弟还不明白这是怎么一回事儿,奶声奶气地叫了声“妈——!”我立马晕到,至今为止,我还没见过这种“泰国人妖”