蚂蚁感动了我作文
感动在我们的生活中无处不在,哪怕是一只小小的蚂蚁也是可以感动我的。记得那是一个阳光明媚的星期天,我在家外面玩突然看见了一支长长的“军队”,蚂蚁大军正抬着他们的战利品。一个米粒往窝里搬。我想:想不劳而获可不行,我要教训一下你们。边想边用手折了一根木棍将米粒移走。蚂蚁大军发现米粒被移走之后就全军出击去找米粒,当他们找到米粒之后就集和大军向米粒所在地出发。我怎么可能这么容易就让他们这么的轻松就拿到米粒呢?于是我就将米粒又移到了很远的地方,算了一下时间后,觉得蚂蚁在我回家取完水之后,是不可能取到米粒的之后就回家取水了。果然当我回家取完水之后,蚂蚁们还没到米粒所在地,于是我在蚂蚁大军前面的一些地方撒了一些水又放了一些树枝,树叶等一些杂物,可是下面的一幕让我感动了。蚂蚁们竟不畏艰辛,越过了树枝,爬过了树叶,虽然有许多蚂蚁再过我布的水局时淹死了,但蚂蚁还坚持不懈地找到了米粒,最后将米粒送回了蚂蚁巢里,我被这件事感动了。(中国)蚂蚁坚持不懈的精神感动了我。