如果我是校长作文
记得有一次,我参加了乒乓球比赛,校长特地在百忙之中到竞赛埸地为我加油,因而我信心大增,一路过关斩将,勇夺金牌。隔天我将所经历过的事与同学们分享,这时才发现,他们完全不知校长是哪位?因此,我就想如果我是校长,我会当个弥勒佛校长,在每天早晨,当老师与学生们踩着轻快的脚步,踏进校门时,能看到一张亲切而诚恳的笑脸,以喜悦的声音跟他们道声早,欢迎他们来到这个大家庭。
如果我是校长,我会当个菩萨校长,以诚恳的态度对待老师,尊重专业的教导,让老师们出自内心无怨无悔的付出,使学生们受益良多。除此之外,我会慈祥和蔼地对待我的学生,付出我的真诚,与他们打成一片。在正常范围之内,减少不必要的功课,并让他们尽可能在学校完成,不仅能使他们减轻书包的重量,还能使他们有更多的时间参与其他各种休闲活动。
如果我是校长,我要当个魔法校长,我会设计多元化的课程,上自然课,我会让学生们出去郊游踏青、接触大自然,提升学习的效率;上社会课时,我会安排他们拜访古迹以及当地居民,了解该地的状况;上音乐课时,让他们聆听世界各地优美动人的歌曲;上体育课时,多设计些校内或校际比赛,让他们了解团结的重要并训练他们的抗压性。暑假时多举办一些夏令营,让学生们多学习一些课堂外的生活常识,并舒解一学期来课业所带来的压力。
如果我是校长,如果我是校长,唉!只可惜我不是校长,我只是一个小学生,我应该做好自己的本份,等将来我长大后,真的成为校长时,我一定会尽力做到我的愿望。