鲁迅的日记
在《狂人日记》中,我看到了一群凶恶而残忍的人,他们以人肉为食,生吃、生煎,只要是人肉,他们无所不用其极地去食用。甚至有些人无意闯入他们的领地,他们都会蛮横无理地抓来然后残忍杀害,挖出他们的心脏,竟油煎后有味地食用起来。更离谱的是,他们还为自己的种种暴行找一系列的理由,他们扬言吃了别人的心脏可以壮胆?在他们面前别人的生命竟如野草一般渺小,可以随意践踏,简直是太可怕了!在《孔乙己》中,我看到了一个堕落的书生,被封建科举制度残害地体无完肤,明明他应该考取功名,却沦落到以偷盗为生……通过鲁迅先生笔下的这些一个个鲜活的人物,我们感受到了当时社会的黑暗以及在那个环境下民众的愚昧无知,而鲁迅先生通过自己的笔杆子在呐喊,他想喊醒当时的政府,他想喊醒当时的中国民众,他想喊醒当时的有志青年,他想喊醒中国这条沉睡中的“巨龙”……
鲁迅的日记【篇3】
《狂人日记》这本出书版于中国商业出版社出版,是鲁迅的作品,他的代表作有《故乡》、《狂人日记》、《朝花夕拾》等。