鲁迅的日记
相信大家都认识鲁迅这个作家吧,也读过他许多的文学作品,也有部分诗歌。我最推崇鲁迅的那种批判精神,那是一种不达目的誓不罢休的超人意志,一种刚毅果敢、临危不惧的勇士精神。
他的文笔新鲜贴切的比喻和生动具体,用比喻、借喻、白描等创造手法,通俗易懂,一读即通。我最欣赏鲁迅的名言就是“所谓天才,只不过是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。”意思是说:天才都是不断努力出来的,天才比一般人花的精力要多,争取每分每秒努力,花别人几倍的功夫,几倍的时间,才能做的比别人好。
鲁迅这个人物陪伴了我许多年,他的文章,真是让我爱不释手,八年级下册的第一篇文章就是作者鲁迅,最佩服的是他的斗争精神,他看清了政治方向,就向着一个目标奋勇地斗争下去,决不中途投降妥协,面对黑暗社会绝不气馁。
这,就是伟人鲁迅。