金钱作文
说起金钱与理想的关系,我个人认为理想源于金钱却高于金钱。正如网络语中所说,钱不是万能的,但是没钱是万万不能的。钱是一个人是很重要的一部分,钱的确可以做成许多事是你拥有许多想要的东西,但是钱毕竟是身外之物。理想才更为重要。钱可以买来房子,却把买不来家庭;钱可以买来钻戒,却买不来爱情;钱可以买来书本,却买不来智慧。钱很重要,但是不是万能的一个
曾经看到一个故事,在凌晨的美国大街上,一位喝得名鼎大醉的富翁,对要送自己回家的警察说:“不是不是,那不是我到家,那只是我的房子。”多么令人心酸的一句话呀,房子可以用钱买来的,但是家却不能。一个拥有显赫家世,家财万贯的人不一定快乐,而在大街上带着一家三口乞讨的人也不一定无时无刻处于悲痛之中。钱的确可以带给我们很多东西,但是理想可以带给我们更多的精神财富,理想是高于金钱的。
正如俄国作家列夫托尔斯泰所说:理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向没有方向,就没有生活。是啊!理想是一个人前进的动力,它可以使我们为之奋斗。金钱买不来家庭,爱情,智慧都可以作为你的理想,然后一步步努力向着理想迈进。在实现理想的过程中,你将会你将会获得意想不到的惊喜与快乐。当你实现理想后,你会感到满足,用自己努力换来的结果将更使你感到高于金钱所大拿的成就感。
钱是重要的,但是理想是更为重要的。你可以没有钱,但是不能没有向上的目标,没有理想。