压岁钱作文
过年了,大家高高兴兴的在自家大门前打鞭炮,换上新联,好比王安石写的爆竹声一岁除,
春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。更写出了过年的气氛。
在我们那儿,春节差不多在腊月的初旬就开始了。腊七腊八,冻死寒鸦,这是一年中最冷
的时候。过年时,家家都吃饺子。
最热闹的还是除夕。家家户户赶着做年菜,到处是酒菜的香味。男女老少都穿着新衣服,屋里
贴上红红的年画。
除夕之夜,家家户户灯火通宵,不许间断,鞭炮声日夜不绝。在外面做事的人。都要回来吃团
圆饭,在饭桌上,我的亲人们都要给我们小孩子分压岁钱,之后我们便展开热烈的讨论。