压岁钱初三作文
主持人:嘿,大家好!这里是”直通生活“栏目。我是主持人小亮,压岁钱,大家应该在熟悉不过了,过年的时候,孩子们在期待的也就是父母给多少压岁钱,随着时代的发展,收到的压岁钱越来越多,但不少人却拿着压岁钱炫耀,那么对于“如何使用压岁钱”你又有什么看法呢?下面我们看大屏幕――
外景记者小荣:(东张西望,突然眼前一亮)过来过来,小朋友,姐姐问你一个问题好不好?你怎样使用你的压岁钱。
小朋友:(眼睛一翻)父母给我的压岁钱我都存在了家里,偶尔买一些学习用品。
小朋友:现在我还没办法自己赚钱,要说给父母压岁钱的话,我感觉,帮父母做一些家务,帮父母洗洗脚,捶捶背,好好学习,考了好成绩,这些应该都算给父母的压岁钱。
小荣:真是个懂事的孩子,那你想对那些还没有给过父母压岁钱的人说些什么?
小朋友:我们应该利用休息时间来做些“感恩红包”父母赚钱不容易,要多体谅父母。
小荣:(告别小朋友)说得真好!我都感动了!这位帅哥,可不可以问你一个问题?
小伙子:当然,自从有了工作后,我每个月都会给家里打点钱,父母生日时也给了让父母快了的“压岁钱”我想告诉大家:要尽孝,快趁早,拿父母给的压岁钱不是喜,给父母压岁钱才是喜。
小荣:是啊,说得真好!多谢!(送走小伙子)所以,在这里,我也希望所有的人用自己的“压岁钱”尽孝。
小亮:通过本期节目,想必大家也学到了很多吧!父母给我们压岁钱越来越多,我们是不是也应该给父母更多的压岁钱,尽更多的孝!好了!本期节目就到这里!我们下期再见。