小时代3读后感
十二年前,以平面模特身份出道,而后又成为很多歌手mv里的主角,这个长相靓丽清纯的女孩当时也就属于遇见后会觉得脸熟却很难想起来她究竟姓甚名谁的那一类型,几年后她出演了自己的大银幕处女作《沉睡的青春》,尽管郭碧婷在其中担任女一号戏份很重,她的表演也给人印象郊外深刻,但这并没有让她的演艺事业因此飞黄腾达,反而在影视方面突然沉寂下来,直到2008年出演益达口香糖的广告而走红,还因此获得益达女孩的雅誉,此后她又参演了有限的影视作品,但还是不咸不淡。
被郭敬明跨界执导电影《小时代》后,郭碧婷才真正在演艺圈走红并得到更多认同,郭碧婷由此接连出演了《爱情进化论》、《风中家族》等作品。尽管《小时代》电影本身在业界的评价并不高,但这并未妨碍该系列影片的票房成绩,郭碧婷的表演本身也在突破过往的自己,这使得我想起多年前的吴镇宇和黄秋生,他们最先出道的时候也出演了很多评价极差的影视剧,甚至直接被视为烂到不能再烂的影视剧里,他们那怕只有近乎被忽略的戏份也竭力在其中试图给观众留意到独特的自己,从这个角度而言,郭碧婷比他们幸运得多。
《小时代》系列里的角色是延续的,只有几部电影都看过的人才会更好对比出郭碧婷对于南湘这一角色的变化过程,我更期待的是能在不久后上映的《爱情进化论》里看到一个不一样的郭碧婷。尽管世俗社会里女性都不愿意谈到自己的年龄,大家也都尽量不去说到女性年龄的话题,但我还是说明,三十而立的老话对于眼下的郭碧婷而言正是适得其所,她今年刚好30岁,还有无限的未来。