在刚进入党组织的这些天里,我越来越感觉得到党的作用是巨大的。在最近的日子里,我为了更加的靠近党组织,积极学习党的精神以及积极准备更好的成为一名党员,我努力学习,希望能够实现为人民服务的理想。
今天我在进行时政理论学习的时候,有一个新闻报道触动了我的心。
报道如是说:
11月15日下午2时15分左右,上海静安区胶州路一幢28层居民楼在外墙装修时发生特大火灾。四个小时后,火灾基本被扑灭。截至16日上午9时30分,火灾已导致53人死亡,另有70人正在医院接受治疗,其中15人伤势严重。
官方通报称,截至11月16日下午4时,上海各有关医院救治的伤员中,有重症病人15人,其中男性10人,女性5人,50岁以上9人。他们主要为吸入性呼吸道损伤,其中不少老年伤者伴有不同程度慢性疾病。
灾情发生后,当地民警、消防队员迅速赶往现场,调派了70余辆消防车、20余辆救火车以及多部消防云梯和直升机实施救援。历经近4小时,大火终于在15日晚间6时30分基本熄灭。