小熊的日记
有一天熊大、熊二、熊叮当和熊小弟出去玩,他们来到小河边,看见河对岸由许多漂亮的花,还有蜜蜂和蝴蝶在采蜜,觉得很好玩,都想过河去玩。但他们都不会游泳,怎么过河呢?正在他们着急的时候,熊二看见一个渔夫划了一条小船从上游过来,于是四只小熊一起喊道:“渔夫伯伯,我们要过河,请您用船带我们过去吧,谢谢您了”。渔夫听见后,急忙将船划了过来,停在岸边,要载四只小熊过河,熊大上去了,小船晃了晃往下沉了沉;熊二上去了,小船晃了晃往下沉了一大截;渔夫刚要说差不多,不要上了,一会在载你们俩过河,熊叮当一下子就蹦到穿上,这下可不好了,只见船左摇右晃,一下子翻了,渔夫、熊大、熊二、熊叮当掉到了水里,熊小弟急的哇哇大哭,还好在岸边,它们扑腾两下,往起一站,水很浅,才到大腿,到了岸上后,四只熊互相埋怨起来,都说对方胖把船压沉了,最后熊小弟说,都是我们平时光吃肉不吃蔬菜的结果,看长得太胖了,一点也不健康,以后我们要多吃蔬菜才对。(根据课本图片编写)