爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。xx年悄然来临,我和爸爸、妈妈趁着春节回到了老家。
新的高速公路修了起来,取代了往年的那坑坑洼洼的土路。以往要开两个多小时的路程现在只要半个小时左右,我往年的晕车毛病也不再发作。
回到老家,首先看到的宽敞、干净的马路,那烟尘滚滚的小路已成为过去。
那路上还装上了路灯,这些路灯被巧妙地设计成了两个红色中国结,煞是好看、实用,还具有浓厚的中国气息。这些加上那漂亮的绿化带,绝不亚于城市的街道。
昔日的平房变得高高的,超市、工厂和学校都办了起来,还修起了大桥等等。如果不仔细看,还以为这是个城市呢!
走到爸爸小时候住的房子处,发现那破旧塌倒的房子已经换成了一栋红砖瓦房。
听爷爷奶奶说,这里不久就要新修乡政府,这里的一切又要变了,变得更繁华,到处都是高楼大厦。
为什么家乡的变化这么大?
因为祖国的经济持续稳定发展,人民的生活水平提高了,家乡的变化才这么大。我希望未来的祖国更加繁荣昌盛!