10月6日星期日小雨
我最近发现我家旁的池塘边总传来嘎嘎的声音,我很好奇,周围并没有鸭子呀,为什么会有鸭子的叫声呢?为了弄清这个问题,我今天准备去看一看。
我来到池塘边,仔细找了找。没发现什么异样,在我正准备离开时,又听见了熟悉的“嘎嘎”的声音,我回头一看,原来真是是一只小鸭子!他
它孤零零的,看起来好可怜,我赶快走过去,抱起它,把他带回了家,我先给他洗了个澡,用毛巾暖暖地包住了它,仔细地观察起来。
它的毛是黄色的,毛绒绒的,柔软舒服极了。它的头很大,像一个小球。有一双小小的眼睛,很可爱,还有一张大大的嘴巴,黄黄的、扁扁的。它有两只小巧的脚,走起路来还有些摇晃。