小鸭得救了看图作文
小鸭得救了(看图写话)
一天,小鸭在树林里散步,走着走着,一不小心掉进了深坑里。小鸭试着爬上去,但是怎么爬也怕不上去,就大声呼救。
这时在附近玩耍的小猴、小象和小熊听见了,就急急忙忙地跑过来,看见小鸭在深坑里,就想:如果相处一个办法也许可以求出小鸭。聪明的小猴拿起自己玩的竹竿说:“小鸭,你抓住竹竿,我把你大三了!”说着就倒挂在树上,吧竹竿伸到小鸭面前,可是小鸭怎么也抓不住滑滑的竹竿。
小象说:“我用鼻子把你卷上来吧!”说着就撅着屁股,努力地把鼻子伸向小鸭,但是鼻子不够长。
小熊想到了手里的水桶和旁边的一条小河,就对小象说:“我们两个人齐心协力把河水运到坑里,直到水满为止,好吗?”小象说:“啊,真是个好主意!小鸭会游泳,水注到一半的时候,我的鼻子就能卷住小鸭了。”
小熊用水桶一桶一桶地把水运到坑里,小象也没闲着,它用长鼻子吸满水,走到坑边,再把水注到坑里。就这样,小熊和小象忙碌地来回运水,累得满头大汗。坑里的水位一点一点地上升,小鸭兴奋地在水里游了一圈又一圈。小象终于把小鸭卷上了岸。
得救的小鸭欢快地拍打着翅膀,围着朋友们跳着舞,感激之情溢于言表。它一会儿帮小熊擦汗,一会儿抱着小象的鼻子轻轻地摇,一会儿给小猴一个飞吻,朋友们开心地笑了。
妈妈的话:最后一段是我修改的,其它是他自己独立完成。还不错!