又是一年桂花香作文
又是一个新年即将来临,我的心中顿时充满了喜悦之情。一方面是可以收到压岁钱等,另一方面,等到新年过了,那一树树桂花在夏秋之交的的花园等着我,等着我去与它们相见……
每一年的暑假,我都会在完成任务后去花园摘桂花。最初是外婆想要写桂花来泡桂花茶和做香囊,到了后面,却是我自发去采桂花的。我常常一边采摘下串桂花,一边嗅。它们的馨香,这让我沉迷它们到了狂热的地步。只要闻到它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,我便会立马提着篮子奔下楼去看它们。桂花于我如友,一日不见,如隔三秋。