校园的桂花树作文
我喜欢校园,喜欢校园的热热闹闹,然后我更喜欢校园里的那一棵桂花树。
下午,我早早地来到学校,刚进校园,就闻到一股淡淡的桂花香,我向桂花树望去,桂花树在分享式教学楼的旁边,桂花树上有多个黄色点,我便知道:桂花树开花了!
桂花树下有着不少的小人,有的正在写作业;有的靠在长椅休息;有的躺在长椅上呼呼大睡;有的抚摸着黄色花朵。一片安静我缓慢的向它走去,只见朋友们坐在长椅上轻声轻语的聊天,(他)她们都沉浸在这份安静中,这份祥和中,这份快乐中
此时,一个扎着辨子的女孩,跪站在长椅上,一边摘着桂花;一边闻着桂花香;还时不时的停下来,发会小呆一个戴眼镜的男孩,手中拿着本书,安静的坐在长椅上看书。忽然一阵微风吹过,吹乱了书本;吹乱了头发;吹下了桂花,桂花在风的带动下,在空中翩翩起舞,终还是落下了,男孩双手轻轻的捧着桂花,用鼻子嗅了嗅桂花香一个可爱的小孩与她的伙伴在桂花树旁嬉戏玩耍一个年轻貌美的女子手中抱着一叠试卷,坐在桂花树下休息,时不时的批改着试卷又吹来了一阵风,风儿将花香带到校园的各个角落,吸引着人们
广播响起,铃声来临,我恋恋不舍的与桂花树告别,桂花树摇了摇树叶,发出沙沙的声响,似乎在跟我说:再见,朋友!