写村的作文
我家住在距县城较远的一个小村子里。
那里虽然没有城市那样繁华,没有桂林山水那么美丽,没有游乐场那么热闹,没有黄山那么壮观,但那里却有城市孩子体会不到的乐趣。
春天,笋牙儿从地里探出头来,村民们扛着锄头在竹林里寻宝;夏天,清澈见底的小溪成了男孩们的游乐场所,秋天,这个丰收的季节,把田野变得金黄金黄,农民伯伯都露出了满意的笑容;冬天,细小的雪花被抛弃在大地上,是这群淘气的“野孩子”拯救他,将他堆成一个个可爱的人儿。这种乡村的美,在城市里是感觉不到的。
如果来到乡村,你可以看见乡村村民非常勤劳。当你看见田野中的一束束麦穗,那都是农民伯伯们辛勤劳动的成果。当你看见村民们将麦子砸成米粒的一刹那,你会想什么?累,常常可以看见村民们忙碌的身影,绘成了美丽的风景图。
在我眼中的美不是城市中繁华灯红酒绿的美,而是自然气息的江南古村和淳朴的村民。我的乡村真是个:山美、水美、人更美的地方。我爱这片从小养育我的土地,爱这片充满欢声笑语的乡村!