习惯小学作文
越长大,越明白,世上真的是人无完人,每个人或多或少都点小坏习惯。
当然,有的坏习惯可能无伤大雅,有的坏习惯那可就不一样了。
大人常说,你别小看一些坏习惯,有时交朋友,找工作,就是一个不起眼的小习惯有可能就让人家对你改观呢。
以前,我对于大人的说教从未怎么放在心上,只到有一天,我碰到一位老奶奶。
那是一个头发已经灰白的老奶奶,身材瘦小,穿着浅绿的工作服。她是一位医院里的保洁员。
那天,我在那个医院看医生,后来去了下卫生间。出来时,就在洗手池那边洗手。
我洗手向来没有擦手的习惯,不想浪费纸张,所以总是边走边随手甩甩手上的水珠。
这时,我的耳旁传来一个声音:“小妹,你甩手上的水珠就在洗手池边甩两下就好,不要一边走一边甩,这样甩得地上到处都是水滴,大家走来走去,地上很容易滑,也很容易粘灰,我们不找清扫。”
我转过头,发现了那位灰白头发的老奶奶,她有些不开心地正在拖洗 我刚才甩在地上的水珠。
“哦,好,不好意思。”
见一位长者因为自己的不良的小习惯增加了她的工作量,我很是惭愧,边道歉边离开了。
我从没想过自己洗完手随手甩水珠会给别人带来困扰,虽然我也被别人甩过来的水珠洒到脸,却一直不曾放在心上。而这一回,那位老奶奶的话,却让我明白了养成好习惯是多么一件利己利人的事。