小黑是一条狗,它住在奶奶家的隔壁,每次我去奶奶家吃饭,都要带上一些吃的给它。它好聪明,一听见我的脚步声,就赶忙迎过来,朝着我使劲儿摇尾巴,向我示好。
我给它带各种饼干、面包、小吃,但是它的口味跟我一点也不像,居然喜欢吃一种叫“万年青”的葱香饼干,它从不吃爆米花,好像不喜欢爆米花的气味。它最喜欢吃的是“绝味鸭脖”里面那种不辣的鸭脖子,谁要是扔给它没有肉的剩骨头,它是连舌头都懒得舔一下的。
虽然它很讲究吃,但是它却不怎么喜欢运动。我见过最多的是它躺在台阶上懒洋洋地晒太阳,没事可干。不过,可能是太无聊了,经常有狗来找它打架。小狗们聚在小黑的周围,向着小黑吼叫。小黑可不怕它们,“汪汪汪”一顿大叫,声音好大,就把前来惹事的狗们吓跑了。可是过不了多久,这些狗们又过来骚扰小黑。