不完美的完美作文
我有一个朋友,独身只身半辈子,快五十岁。忽然结了婚,新娘跟他的春秋差不多,徐娘半老、风韵犹存。只是知道的朋友都窃窃私语:“那女人以前是个演员,嫁了两任丈夫,都离了婚,现在不红了,由他捡了个剩货。”
不知道话是不是传到了他耳里。有一天,他跟我出去,一边开车、一边笑道:“我这个人,年青的时候就盼开疾驰车,没钱,买不起;现在呀!仍是买不起,买辆三手车。”他开的确实是辆老疾驰,我左右看看说:“三手?看来很好哇!马力也足!”“是呀!”他大笑了起来。“旧车有什么不好?就似乎我太太,前面嫁个四川人,又嫁个上海人,还在演艺圈二十多年,大大小小的场面见多了。现在老了、收了心,没了以前的娇气、浮华气,却做得一手四川菜、上海菜,又懂得布置家。讲句其实话,她真正最完美的时候,反而都被我赶上了。”“你说得真有理!”