希望是什么作文
单位的运营副总离职了,悄无声息,鲜有人知道。
届时我也正在考虑离职的事情,所以当我把离职报告递给我的直接上级——这位副总时,他才告诉了我他的离职,并且在劝留无效后,郑重地问了我三个问题:
你为什么离职?
你新工作找好了吗?
你的职业生涯规划是什么?
三句话将我当场问的目瞪口呆,尔后花了好几天时间郑重地思考了这三个问题。
因某些原因,副总为了自己的职业生涯和前途着想,选择了离职。但他在离职前已经拿到了同行业的其他3家知名企业offer,目前在筛选中。
对于我的裸辞,副总非常的诧异,并表示,如果是遇到了什么问题他会帮忙沟通解决,希望我能够在对自己有了更清晰的定位或者找到了新工作以后再提辞职的事情,毕竟“在城市里生活,还是需要付出很多成本的”。
吃喝拉撒,只要想在城市里活的体面,每一天都是付费生活。
但也因为城市生活需要支出经济成本,很多人像我一样,庸庸碌碌,上班下班,每天为忙而忙,不知道自己究竟要什么。
虽然辞职不是一时兴起,也经过了深思熟虑——当下的企业并不适合自己继续留任。但是对于下一份工作的具体计划以及未来长期的职业规划,只有不接地气的幻想,现实中并没有可供操作的具体实施条件——至少未来两年内是这样的。
理想中的工作是自由职业,主要工作内容是写稿码字、约稿出书。代买社保公司的号码我都已经存下来了,准备自由职业的时候用上。