那盏灯作文
父母是盏灯,照亮了我们人生的道路,也为我们燃烧着青春的但愿;朋友是盏灯,在我们旅途中绽放他们独特的风貌;老师也是一盏灯,为玉成他人知识的“健壮,”而牺牲自己的气力。
我小时候,对待什么都毫无爱好,更何况能有一个拿手的才艺……
那是一次表演大赛,共有十七个节目,均有一百多号人会来展现自己的才艺特长,而我却只是以年级代表之一的身份去到了现场,其他人看到台上的小表演者表演时,仿佛与他们产生了共识,手不自觉的摆弄起来了,一会儿玩弄钢琴,一会儿来下吉他,又过一回又变成了大提琴……况且还时不时的撞到我,我当时十分不理解他们,不知道这些多式多样的乐器到底有什么值得吸引的地方,我无聊地左盼盼,右瞧瞧,只看到其他人一直享受地倾听,我也只好苦恼的听下去,我全身放松,闭上眼睛,跟着惯性微微靠着沙发座椅,当真倾听着那在他人眼里的“美妙音乐,”过了不久,一阵认识的旋律传入我的耳朵,“啊!是《同桌的你》!”我喊出,那是我第一次听到音乐而感到开心,第一次听到音乐而感到激动。
从此,我开始慢慢接受音乐,积极参加音乐方面的培训,无聊时哼哼小歌,开心时又来上两句,音乐仿佛一下子成为了我人生中的一部门。后来我的音乐天赋徐徐露出水面,先是被选入校竖笛队,后参赛还得到了一等奖的好成绩……
人生本是枯燥的,但生命却是丰硕多彩的,假如能在人生的道路上泼下自己快乐的种子,那么你的旅途会越来越出色,越来越有趣,音乐仿佛就像我生命中的那盏灯,在我的生命里绚烂着它的夸姣。