忽如一夜春风来,千树万树梨花开。——岑参
雪花似梦,飘飘渺渺的留进了人们的脑海;雪花似珍珠,纷纷扬扬地飘进了人们的心田;雪似白莲,洁洁白白的撒进了人们的心灵……
清晨,一声清脆的鸟叫划破了苍茫的天穹,抬头,仰望,天地之间,银装素裹,分外妖娆,雪,洁白如玉,它是天宫派下来的小将,还是月宫桂树下落下的玉叶?雪如蝴蝶,今人如痴如醉,雪如蒲公英,似飘如飞雪,如小花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。雪,给大人们一个幽雅恬静的境界,雪,给小孩子们一个晶莹剔透童话世界,雪,给老人们一个回忆童年的美好时光。
雪,悄无声息的下着,他像一条小溪从苍茫的天穹中流泻出,雪花调皮地落在了每一个人的身上,把他们装扮成了一个个可爱的“小雪人”,雪花,又如一位化妆师,在为枝头上装点着闪亮亮的水晶。雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。