水之歌作文
那颗通体透蓝的水晶球,泛着朦胧涟漪,美丽,神秘。
题记
我是地球生物的精神支柱,没有了我,草木凋零,人皆无法生存。
我的兄弟从乌云专机上下来,奔向人间,殊不知,有许多人的心里乐开了花:农民伯伯开心的自言自语道:今年又可以大丰收了!卖雨伞的人,看着一个又一个的人向他走来时,他的心里十分高兴,小声地说道:等雨停了,我一定要带老婆孩子,一起吃点好吃的!
我是人类生活的依靠,大人喝茶,小孩喝饮料,人们吃饭都需要我。而绿树成荫,百花齐放的大兴安岭、国际大都市上海的东方明珠塔这些都有我的功劳。
我有许多子孙:水滴、露水、小溪、雨水、湖泊清早,我的子孙露水,懒洋洋地趴在花叶子上,和荷花姑娘开心的聊天。时隔几天,我的子孙雨水会从天外来到人间看望我。而我的众多子孙中,湖泊最有名气。
因有一首诗,叫作《望洞庭》由唐朝诗人刘禹锡所作,写的就是湖泊。湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
水是我们生命的源息,让我们一起珍惜水源。
水之歌作文【篇3】
我有许多形态,露珠、雨滴、海水、雪、霜
。。无一不是我。