我是大自然的话语,大自然说出来,又拿回去,放在脑海中,然后又说一遍。
我是水晶,从天空坠落在湖面。
我是大地的孩子:大地将我孕育,热量让我上升,微风使我扩大,乌云令我回到大地的怀抱。
我是天空的泪水;我是大海的叹息;我是田野的微笑。
清晨,我同小草一道迎接光明;黄昏,我又与花儿一起为它送行。
我在湖水中舞蹈,使湖面不再平静;我在田野中呼吸,农民伯伯露出欣慰的笑容。我高兴时,使空气更加新鲜;我生气时,连大地都怕我三分。
我与小草聊天,我对花儿微笑;我在绿叶上玩耍,太阳也来凑凑热闹。
我总是帮助万物生长,而不同万物相争;我总在大家不喜欢的地方,却毫无怨言。我总是仰望高空,与世无争。我博大深远,却安于卑湿。我无所不能,却不从骄傲自满。而这些哲理,人类尚未完全明白。