清晨的微风携着花的祝福撩起我的裙角,今晨,我披着绯红的纱衣,化了白中透红的妆容,在天上静静地等待他的到来。我,是大地母亲的女儿——云,而他是光芒万丈、至高无上的神——太阳。为了他,我离开了母亲宽阔的怀抱,来到天上,只为候着他、守着他、伴着他。
而他,总是目不斜视地、无情地与我擦肩而过,无视我为了得到他一眼青睐而努力的一切。不过,我依旧在他身旁舞蹈,我的縷缕白发抚过他的脸庞,他还是面无表情,我每天学习新的舞姿,变换不同的花样,只为博他一笑,他还是面无表情!可是我不放弃,我还有什么选择呢?我热爱着他啊!
有时,他公务繁忙,来不及看人间一眼,更来不及让我看他一眼。没有他的天空,黯淡无光,萧瑟的风拨动我的心弦,我孤独地在空荡的天空号哭。我换了身黑衣,在天空中望着我的母亲,有时也会后悔自己当初为何不听母亲的劝告,硬是固执地吵闹着要来天上,殊不知,此时的天空比人间的冷宫还冷。我亲眼见证着母亲的老去,沧海,桑田,无意间,已有数滴眼泪滑落……
但,伤心是伤自己的心,有苦,也得将落了的牙和着血一起咽下去。一听见他回来的讯息,我便匆匆抹了泪,施了七彩的脂粉盖住脸上的泪痕,挂上灿烂的笑容去迎接他。
闺蜜风对我说:何必呢?
是啊,何必呢?我也曾千万次这样问自己。或许是看不透他刺眼光芒后面的那颗心吧,仍固执、卑微地抓着那渺茫希望的尾巴。或许,只是因为在地上的万物看来,我和他,是每天相依相偎在一起的啊。