学会感恩作文
我不是一个生性乐观的人,由于家里面对过良多难题,所以,有时更加悲观。或许在某一个时刻是好的心情,但是,敏感的心性可能在某一刻就变得伤感。但是,有一次我发现,自己所谓的苦难实在根本不算什么。
当我得知我朋友,家里泛起变故,曾经并不是很暖和的港湾,变得支离破碎。我觉得没有什么比失去家更加让人痛苦的事情。但是,她很坚强。忽然,我发现自己是多么的幸福,原来认为是很大事情的小事,在这样的事情眼前,根本就不算什么,反而像是无病呻吟。在那一刻,觉得自己真的非常的幸运,固然承受着其他的痛苦,但是也不妨苦中作乐,不应该还没有发生什么的时候就伪装成是弱者的样子。忽然,就在那一刻布满了气力,觉得糊口本来就是有苦有甜,即使经历再大的事情也应该笑着面对。愁眉苦脸叶并没有什么用的,要想办法解决。
良多时候,当我们被幸福包抄的时候,不觉得幸福,反而会觉得自己很苦很难,但是还有人可能比你还要更惨。就像有句话:“当你哭泣你没有鞋的时候,有的人却没有脚”。但是那些人仍是努力的糊口着。诉苦没有用,要学会时不时的感恩,感谢糊口,感谢一直都在的人。