在我们的生活中总能够看到那么多沿街乞讨的人。大部分乞讨的人都是因为身体残疾,有时候看到那些身体残疾的人会觉得他们很可怜。我记得我看过一个没有双腿的残疾乞讨者,他用粉笔在地上将他的经历写在了地上。他的字写得非常好看。那时候我的妈妈正好在我的旁边,我便爽快地向妈妈要了五块钱放在了他身边的盒子里。
暑假的生活已经开始了,我又过上了一周可以去网吧上一次网的生活了。今天我带着十块钱快乐地走在去网吧的路上。
街上人很多我哼着歌儿在人群中慢慢的移动着。在一个转角处我遇到了一个正在乞讨的老人,老人大概已有60多岁了,头发几乎全白了手中拿着的瓷铁杯里零零散散的放着几张五角和一些一元的钞票。我望着老人身上穿着的那件破破烂烂的单衣心里发酸,望着自己裤兜里那张十元大钞我心里很矛盾,“给”“不给”这几个字在我脑袋里闪来闪去。