暑假的一天中午,火辣辣的太阳,把人晒得酷热难当!吃完饭后,我看见妈妈在洗碗,
想到妈妈平时上班非常辛苦,于是,我就走过去对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗碗吧!”妈妈高兴地同意了。
我拿来一块抹布,先在抹布上挤了点洗洁精,左手拿锅,右手拿抹布,把锅从里到外擦了一遍,锅里的油污奇迹般地不见了。锅上沾着的一层白色的泡泡,就像一颗颗闪闪发光的星星。接下来就是洗盘子了,我把盘子周围也抹了一层洗洁精,就像抹了一层润滑油,一不小心,一个盘子““哧溜”一声,从我的手里溜了出去。我还没反应过来,它就“咕咚”一声,掉进了水池里,水花溅得我满脸都是。我和妈妈相视一笑,接着继续用清水把碗筷冲洗干净。
通过这次洗碗,我体会到了妈妈的辛苦,妈妈不仅要工作,还要做家务,多么劳累啊!
以后我要多帮妈做些力所能及的事!