孟郊有一句名言“谁言寸草心,报的三春晖。”这句名言赞扬了母亲的伟大。而我的母亲也是我心目中最伟大的人。曾经有多少诗词跟歌曲赞扬我们伟大的母亲呀!
从我呱呱落地时,母亲您又受了多少苦,陪我度过了十多个春秋,在这些年中,您为我又受了多少苦。要让我读书,还要给我生活费用,你跟爸爸又怎样做的过来呀!
你辅导我的学习,教导我做人处事的道理。在一次期末考试,一向成绩优秀的我,这次考试却让人大失所望。我拿着试卷,迟迟不敢踏进家门,生怕看见你那严厉的目光。在夜幕降临时,才进门吃饭,当你看见我的成绩时,我以为你一定会很生气地批评我,甚至打我。此时,我也做好了挨打挨骂的准备。然而,等待我的是和蔼可亲、意味深长地询问跟道理。