汉字作文
十二年里,我们也遇到了对混小子特别好的老师,他们对混小子的包容与关爱,我们没齿不忘;十二年里我们也遇到了大度的家长朋友,并且日后成为了好朋友。我觉得爱可以让一个人健康快速的成长,虽然说苦难能让我们锻炼坚强,可是人毕竟都在爱的过程里更加快乐。
现代网络语言好像很受欢迎,你和别人交谈如果不用几个网络名词就好像你很落伍。就在去年,我看一个网友的说说里有一个“本宝宝”,我起先以为是她的宝宝,后来一想她还是个姑娘呀?不对,是她的小狗?也不对,这个词放在这句话里好像不是那回事。再往下看她网友的评论,哦——原来是她本人啊!
呵呵,我真落伍。于是我为了与时俱进,也看懂了碎觉、妹纸、同靴,最近又有了蓝瘦、香菇。假如有个人去了超市买香菇,服务员也是个网上达人,还真不知道这顾客为什么到了超市就想哭?当帝国时代被改写成”地锅食带“,对于汉语掌握还不熟的小学生是不是以后就真的”地锅食带“了。
那么我们今天也许不必死背这个,反过来想,汉字从秦始皇统一六国文字走到今天,它的演变历史何尝不是时代向前发展的车轮。去了解一下真草篆隶,去品味一下汉字的美感,也是了解中华文化博大精深的一小部分。
别让汉语的丰腴美感瘦到骨干,别让汉字的精髓黯然失色,甲骨文的昨天虽已老去,但是风采依旧。正确书写汉字是每个炎黄子孙必须掌握的基本技能,不要把汉字的魅力败给今天的电脑。