既然号称史上最贵电视剧,高达2.4亿的巨额预算当然有理由让《楚汉传奇》呈现出不同凡响的古战争奇观,千军万马的鏖战,盘根错节的枭雄博弈,场面上的功夫在国内荧屏无出左右。同样在意料之中,不只有钱而且有才的高希希导演给观众打造了一条通向历史的捷径,用细腻得近乎暧昧的手法,揭开了核心人物刘邦既传奇又通俗的一生,上马可以纵横四海平天下,下马可以游戏人间耍无赖,大事不虚、小事不拘的人物描写,加之陈道明的传神演绎,一举突破了以往历史剧非正史即戏说的处理方式,打造出这部远可瞻观近可亵玩的历史传奇剧。