叙事作文我迟到了
今天是开学第一天,我为此起得很早,一看手表,喔﹗才6:50,今天一定是我第一个到校,这样以后老师就会加倍地信任我了!我心里美滋滋地想。不说了,赶快洗脸去。我为自己的完美计划感到自豪。
不一会儿,我就准备好了,书包一背便急匆匆地奔出了家们。一路上我一直想着那个甜蜜计划,一看表才7:17了,于是放慢了脚步,悠闲自在地边走边跳。一会儿东瞧瞧,一会儿西看看,不知不觉中,一个小时过去了。当我发现时晚了,已经8:17了,啊﹗不,惨了。我惊呼着一路直奔车站。此时,早已把先前的自豪扔在九霄云外了,剩下的只是着急,后悔,后悔!后悔有什么用,到了车站,公交车好像故意跟我过意不去,等了半天,也不见一点车影,呀﹗计划泡汤了,现在连汤都没有了。车终于开进站了,我第一个跑上了车,喂﹗快开车,快开车!我都快崩溃了。
不一会儿,车到站了,我又是第一个下车,﹙不错呀,连得两个冠军!﹚可是我这时可没有功夫来想。咚﹑咚﹑咚六﹙4﹚班的门打开了,打开门时老师看见了一个气喘吁吁的梁宗宇。当我走进教室时,发现大家已经在座位上坐好了,每个人的桌子都摆放着几本崭新的书,唯独我的桌子上是一片空白。大家发现了我的到来,都用眼睛瞪着,我好象成了一个外星人。回到座位上,我觉得脸上如火烧一般,好像一个红得不能在红的苹果。
叮、叮、叮哦,放学了,回家了,大家都像一只出笼的小鸟愉快的走了,唯独我走在最后面这时,班主任走过来对我说:下次别迟到了!我回答说:一定不会的。我好像又找到了自信,向走在前面的同学奔去。