周一,我们四年级的全体学生在梦想剧场观看了军人叔叔们的表演,大家都很惊讶,没想到被子能被叠的那么整齐,步伐能那么整齐有力。朱校长对我们说:“从现在开始,你们就是小军人了,要以军人的标准要求自己,严格训练。”从那刻开始,我下定决心,一定努力训练,克服困难,争取做一名优秀学员。
接下来的三天,就是从周一到周三,教官们都严格地训练我们,偶尔有休息时间。我们在阳光下训练,开始脸被晒红,慢慢地都被晒黑了,脚就像被火烤一样。我原本动作是标准的,整齐规范,但随着时间的推移,太阳下的我越来越热,也越来越累起来。旁边的同学动作也开始杂乱,队伍不那么整齐了。我就自己给自己鼓劲,“你可以的,大家都很累,再坚持一下”,是啊,大家都在辛苦着,我绝不能放弃!于是我努力挺直腰,伸直手,继续保持着规范姿势,一直坚持了下来。