美丽的菊花在阳光叔叔的鼓励下,在风阿姨的帮助下跳起了舞。总是闲不住的我看到这一场景,就冲进妈妈的房间喊:“妈妈,今天天气这么好,要不我们去爬山吧。”妈妈想了想笑着回答:“你就是只闲不住的猴子,哎,好吧,可惜你爸爸不在,对了,把姑姑叫上吧,人多热闹嘛。”我一边说一边拿起手机给姑姑打电话。我们约定好去云丘山。
“这座山可真高啊!”妹妹一边用手遮住太阳一边说。我若无其事,两手一摊说:“看起来也不怎么难爬。”妈妈用手把眼镜往上一推,装作很有学问的样子说:“你不要被眼前的假象迷惑了,这山看起来很容易爬,其实是很危险的。它上面怪石嶙峋,十分陡峭,所以我们还是去坐缆车吧。”她径直走到缆车跟前,妹妹赞同妈妈的想法,就跟过去了。只有我和姑姑想爬山。姑姑和妈妈说好,我们步行到山顶,妈妈和妹妹坐缆车上山。
我和姑姑准备好上山的工具,准备爬山。结果还没爬多久,我就汗流满面:“姑姑,要不我们不爬了,也去坐缆车吧。”