今天是开学的日子。换上校服,我才发现过了一个暑假,我又长高了许多。白衬衣又短又小了,鼓了几次勇气,才走出家门。箍在身上紧绷绷的,蓝色的百褶裙也已经短到大腿上了。挺难为情的。
到了学校,见到了莫欣儿、南柯梦和刘杨惠子,就像有一个世纪没见面似的,嘻嘻哈哈地疯成一团。看她们穿校服的样子也跟我差不多,心里顿时宽慰了许多。男生们却几乎没什么变化,五年级什么样儿,现在还是什么样儿,怪不得又瘦又小的精豆豆会嬉皮笑脸地打趣我们女生患了“巨人症”。
有几个讨厌的男生还闭了眼,说我们穿起短裙,他们看不惯。我正到处找梅小雅,古龙飞一路高喊着“特大消息”跑进教室里来,男生女生都围了上去。
如梅小雅,她生长在一个不幸的家庭里,他据诀别人的怜惜,勇敢的负担起生活的重担,再跟她的交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验到了坚强。还有小魔女,她是冉冬阳班上最时髦的女生,狂热的追星族,她充分的体现了现在女孩的个性。很好地描绘了我们平时的校园生活。不聪明,不漂亮的女孩子,会因为温柔善良变的可爱起来。