月亮湾作文
早就听闻月亮湾漂流既惊险又刺激,今年暑假我终于能如愿以偿地去月亮湾漂流了。
月亮湾漂流位于临安市天目山镇月亮桥村,距天目山景区3公里左右。爸爸带着外公、外婆和我在早晨8点左右来到了月亮湾。一切都非常顺利,买票、排队、空救生服、上皮筏艇,9点左右我们就预备开始玩了。一个皮筏艇可供2个人乘坐,外公、外婆坐一个,我和爸爸坐一个。
开始漂流了,我的心情老激动了。一开始还算“风平流静”,我和爸爸还能悠闲地看看沿途的群山、绿树,做做深呼吸……忽然前方的皮筏艇上传来了大笑声和尖啼声,还没等我反应过来,我们的皮筏艇也被冲到50度左右的俯冲水坝,我和爸爸高兴地叫了起来。一路上,我们再次经由了许多个俯冲水坝,全身已经湿透了。经由了一个多小时之后,我们终于把这条全长2、5公里的漂流给“拿下”了……
这次漂流我很开心,这次不同以往的游玩,给我留下了难以忘怀的记忆,也让我明白了:人在一生中的经历有的时候就像这漂流,会碰到许多难题、挫折,逃避不是解决问题的方法,只有勇敢地迎难而上,才能成为糊口中的强者。我以前认为爸爸妈妈带我出去游玩只是让我开心,现在我明白了他们是想让我在游玩中悟出些道理,这将是我人生中的一大笔财富。