游双月湾作文
惠州有许多著名景点,最让我流连忘返的是双月湾。
双月湾有两个半月形组成,鸟瞰像两轮新月,故名双月湾。
放眼望去,大海宽阔无边,海水碧蓝碧蓝,渺渺茫茫,仿佛和万里蓝天连成一线。风平浪静的时候,大海像一面平滑的镜子,在太阳光的照射下,好似无数只金灿灿的蝴蝶在海面上翩翩起舞,煞是好看!如果刮起了大风,海面上汹涌澎湃,白浪滔天,好像千万条巨龙在张牙舞爪的搏斗。
这里的海水清澈见底,经常看见许多小鱼小虾探出头来。走在洁白柔软的沙滩上,一串串脚印像金灿灿的项链,这是送给大海的礼物。许许多多的游客,穿着花花绿绿的衣裳在水里嬉戏玩耍。小朋友们一边追逐打闹,一边从沙滩上采集五颜六色的贝壳,到处都是欢声笑语。
路边的树木高大挺拔,像一位位站岗的军人。一阵微风吹过来,树底下的花儿们扭动婀娜多姿的身体,好似一个个芭蕾舞蹈家。
双月湾不仅美丽,还盛产许多海鲜,如此秀丽的双月湾,欢迎大家前来游玩。