岳飞传读后感作文
《岳飞传》读后感菅雨霏假期里,我读了中国十大名著之一《岳飞传》,作者是钱彩,通过这本书使我了解了岳飞是我国最著名的民族英雄。
岳飞是我国古代一位有胆有识、智勇双全的军事统帅。他武艺高强、用兵如神,训练了一支纪律严明、作战勇敢的抗金武装—-岳家军,为挽救民族的危亡与敌人作殊死的斗争,屡战屡胜,最终却被昏庸的宋高宗和阴险的奸臣秦桧害死。岳飞的品质是刚正不阿,他做事总是坚持原则,不为金钱所动,正直、善良,他始终把“精忠报国”做为自己一生的追求。
岳飞气壮山河的爱国情怀和高超的军事才能,至今仍受到人们的敬仰和缅怀。岳飞那百折不挠的精神感染着我,我一定要像岳飞那样热爱祖国,像他那样坚持到底,认真学习,长大后做一个对祖国有用的人。