如果每个人都是一朵花,那么我肯定不是最美的一朵,也不会是最香的一朵。但我是独一无二的,有自己独特的色彩。
在父母面前,我是热烈的红色。鲜艳活泼的样子,常逗得他们哈哈大笑。这也让我感到很快乐。我最喜欢这样的自己。
但是到了老师面前,我就变成了怯生生的白色。老师威严的气势让我大气都不敢喘。我外婆曾经也是老师,所以在她面前的我就像一只小兔子,仿佛随时都会被吓跑一样。我有时真希望我能在老师面前大胆活泼一些,可总是做不到。
在朋友面前,我是明亮的黄色,仿佛一只小鸟一般跳着。这时候我是最开心的。可不是嘛,和朋友谈笑嬉戏,这样快乐惬意的事儿谁不喜欢呢?
在考试前,我是蓝色的。想想即将来到的考试,我便高兴不起来了。为了减少这样的担忧,我一定要好好复习。
在陌生人面前,我是若隐若现的浅绿色。我变得沉默而礼貌,就像一株浅绿色的小草,让人难以发现。
有时,我是紫色的。在我看书的时候,我会变成恬静的紫色。这时候的我完全沉浸在书的世界里,谁都叫不应。
有时,我是粉色的。在我看来,画画是一件快乐的事儿。我享受画画的过程,所以在我画画时,是梦幻的粉色。
我就是这样一朵彩色的花,或许在漫山遍野美丽的花丛中并不起眼,但我同样也为了绽放而努力。