这就是我作文
某年的一天,一轮太阳从东方冉冉升起。这时“哇——哇”婴儿的啼哭声打破了乡村的宁静,一个小生命出世了!他就是我,当我来到世界的那一瞬间,同时也迎来了黎明的曙光,因而,我便有了“良光”这个名字。
我的兴趣是,书法,文学与篮球,同时,我还是一个有毅力的孩子。
记得读小学五年级时,由于贪玩,数学成绩逐渐下降,到了期中测试,数学成绩才考了80分,比第一单元数学测试下降了十几分。结果被数学老师训斥了一顿。从那以后,我就告诫自己,玩固然快乐,但是书也必须要读。于是,我下定决心,把成绩赶上去。每天认真听课,及时完成作业任务,还把玩的时间全部用来做练习题,天天把自己泡在山题书海中,可是成效还是很明显的,才过了半个月,我的数学成绩就跟原来成绩的差不多。
尽管,我有毅力,学习成绩也不错,但是“金无足赤,人无完人”。我也有缺点,那就是粗心大意,粗心大意常常使我弄巧成拙,把事情越弄越糟,但我会努力改掉这些坏习惯不好的缺点,努力使自己“优多缺少”。