珍珠小学二年级作文
珍珠小学二年级作文:我的放风筝经历
今天是个晴朗的周末,阳光明媚,微风拂面,我们一家决定去公园放风筝。我和哥哥一早就充满期待,开始了我们的放风筝之旅。
到了公园,我们找到了一个宽阔的草坪,和几个小伙伴一起摆弄好放风筝的线和风筝后展开了我们的飞翔之旅。
第一次放风筝,我只能抱着线头,让风筝在空中慢慢地上升。但是风筝一旦飞高,就又飘落下来了,还被树枝抓住了。看到哥哥放飞了漂亮的紫色风筝,在天空中飘扬,我羡慕又心急。
于是哥哥耐心地给我讲了放风筝的诀窍,他告诉我应该在有风的时候放风筝,而且要放在空旷的地方,避开树木和建筑物。我听了他的话,把风筝在天上巨大的漩涡旋转,风筝直飞,我按动线轮,使风筝在空中飞翔,宛如一只气势磅礴的飞鸟。看着它在蓝天白云间飘荡,我的心情开心极了。此时我的自信从心底涌出,我想,我可以成为放风筝的高手!
时间过得那么快,我和哥哥一放就放了两个小时,然后我们带着疲惫而愉悦的身心回到家中。这次放风筝的经历让我明白了,只有用心去经历,才能收获那份更完美的喜悦。我会把今天的经历记录下来,以便在下次放风筝时,再挑战更高的高度。