我快步走上前,对那人说:您好,去模式口西里十元送吗?十五吧,我们一天也找不到几个人,更何况那里不很近那人说。我想了想,因为再不回去的话就更晚了,便说:好吧,我上了车。坐在车里,外面的风吹进来使我感到阵阵寒意,街上的灯闪着点点黄韵的光,借着微弱的灯光,我看见了那人的背影,他穿着灰大衣,大衣上散落的补丁怕是已经补过好几回了吧?衣服上的灰尘在点点光晕下若隐若现,回想起他说话的声音,他的嗓音有些沙哑却又不失朴实,想必是饱经了风霜吧。一路无言
停了车,我对他说:我可以叫我妈妈来给您付钱吗?那人犹豫了一下,可能是怕我跑了吧,我家很近的,就在那里。我生怕他不信,还给他指了一下。那人说:算了吧,你那里有多少钱?我把衣服上的兜都翻了一遍,最后只找到了八元钱,我把钱给了他:大叔,我跑到楼下喊也可以,您等下我不用了吧,那人打断了我的话语。那怎么行?我心里很是过意不去。算了吧,你要是下次看见我,还来坐我的车吧。
站在楼下,看着他离去的背影一点点地远去,外面虽然很冷,但是我的心却很温暖。