纸片托水作文
今天,我想做一个小实验,这可是我第一次做实验,名字叫:纸片托水。
我先准备好材料,有纸、玻璃杯、还有矿泉水放在桌子上,再把矿泉水打开,把里面的水倒进玻璃杯,一定要倒满,水要高出杯口,然后吧卡纸放到玻璃杯的上面,我正想倒过来试一试的时候,妈妈说:“还要等一分钟,因为纸还没有完全粘着杯子,这样实验不会成功的”。我照着妈妈的话去做,眼睛一眨不眨地盯着杯子等了一分钟,最后我拿起杯子倒过来试了一下,杯子里的水果真没有洒出来,实验成功了!我高兴地一蹦尺高。
我不光学会了做实验,还知道了这个实验的原理,水的表面张力使纸片与杯口完全密闭,此时水给纸片的压力小于大气压力,所以纸片受力平衡,水杯里的水就不会漏。
做实验真的是太有趣了!以后我要多多动手多做一些实验。