以水的话题为作文
说到水,人们是再熟悉不过了。我们天天都要接触水,因为水是生命的源泉!但你可曾想过,水除了可以用来保障人类的生存以外,还可以给我们很多启示,教会我们怎样生活!
水教会了我们要包容!在一盆清水之中,滴上几滴墨水,很快,墨水散去了,清水还是清水。这说明了什么?这就是水的胸襟!那么我们呢?在生活中,经常会与同学发生争吵,在争吵时,想想水,想水的那种包容与大气,就可以与同学减少一些不必要的摩擦,久而久之,你会发现,这个世界上的所有矛盾,都消失了,社会变得温暖了许多,和谐了许多!
水教会了我们要无私!水是无私的,她是生命的源泉,养育这世界上万物的生命。然而她不求回报,都总是默默为人类、生物奉献自己的一点一滴。我们也应该学习水的无私。将自己的生命无私奉献于建设社会主义的队伍中去,为祖国,为人民,贡献自己一生的力量!
水还教会了我们很多很多……水,一个既普通又不普通的事物。不仅仅是生命的源泉,还是我们的良师益友,在人生道路上给予我们很多启示。在用水时,我们也应该珍惜她,爱护她,让她帮助更多的人,也更应该思考她给我们所带来永久的启迪!