以水的话题为作文
今天,我给大家做一个小实验,名字叫纸巾搬水。我们要用的材料有纸巾、色素,三个杯子、木棒、水。
材料准备就绪,我先将杯子摆放好,接着把水和色素倒入杯中。那时候我想,为什么要用两种色素呢?然后我不多想,赶紧做试验,用木棒搅拌均匀,过了一会儿,水越搅越猛,像一个水中龙卷风,水慢慢的变色了,突然两个杯子里的水“哗啦!哗啦!”飞溅出了,一会儿,好像一颗颗子弹飞出来似的。我想,为什么在宇宙中水不会飞溅出来,在地球上会飞溅出来,有时候还会全部洒在地上。不管三七二十一,我的手继续飞快地运转起来,颜色越来越深,然后把纸巾折成细条状,好像两条短短的丝绸放在杯中,将纸巾的另一端放入中间的空杯子里头过了半分钟。最后,令人大吃的一件事发生了,神奇的纸巾把水搬入了中间的杯子里,好像架起了两架七彩桥。姐姐大声欢呼,拍手叫到:“成功啦!”