自制冰激凌作文
今天的太阳好像被火箭射中了似的,炙烤着大地,让人们叫苦连连,我也不停地流着汗。中午,妈妈告诉我要做冰激凌,我十分高兴,因为做完我就可以吃。大热天吃冰激凌最舒服了!
妈妈先告诉我怎么做,然后我就自己开始做起来。我先打一个鸡蛋,可是因为我太着急,使劲把鸡蛋一捏,鸡蛋壳和蛋黄都碎了。妈妈说过,蛋黄如果碎了,很难跟蛋白分离,做冰激凌不容易成功。于是我只好再打一个,这次,我小心翼翼地在桌上磕了一下鸡蛋,没碎。我又轻轻磕了好几次,蛋壳看起来还是完好如初,完全没有裂痕。这时,妈妈过来了,她看我这样打鸡蛋,便说:“你要拿鸡蛋在碗边磕,稍微使一点劲,这样才能使鸡蛋壳裂开还不会碎得太厉害。”我按妈妈的说法做,终于打好第一个鸡蛋。紧接着,我又打了一个鸡蛋并把两个蛋黄挑了出来。挑出蛋黄后,我使劲搅拌蛋黄。然后,我把糖和牛奶倒了进去又搅拌均匀。接着,我把那“汤”拿到微波炉里加热。妈妈说热好了可以先等它变凉放入冰箱,也可以直接放入冰箱。我想:为了快点吃上冰激凌,就委屈一下冰箱吧。于是,我把热的“汤”搁进冰箱里冷冻。
过了一段时间,妈妈告诉我:“想要冰激凌好吃,还要每隔两个小时搅拌一次,直到冻上。”我想:搅拌真的好麻烦!不过为了冰激凌更好吃,我还是坚持搅拌到晚上。手工搅拌好累啊!
临睡前,我忍不住尝了一口自制的半成品冰激凌,一股甜美的味道涌进我的嘴里。妈妈问我:“是不是特别好吃?比外面买的还好吃?”我边吃边点头。我知道,这是因为我尝到了自己的劳动果实。